Под покровом власти...

Владимир Плотников Полазна
Под покровом власти, как карниза,
Создана коррупции стена.
Целиком, от верха и до низа,
Воровством пронизана страна.

Взятки, казнокрадство и откаты,
Всюду буйным цветом зацвели.
Расплодились воры-бюрократы,
Гнусные порядки завели.

Научились воровать с размахом,
Миллиарды, глазом не моргнув.
Не дрожат, охваченные страхом,
Совесть и мораль, перешагнув.

У них жены, дети за границей,
Там же и валютные счета.
Виллы под Венецией и Ниццей,
А в России голь, да нищета.

Люди от получки до получки,
Как в былые времена живут.
А на их хребтах жируют кучки,
Что себя элитою зовут.

Настоящий беспредел творится,
Они неподсудны и правы.
Знать не зря в народе говорится:
«Загнивает рыба с головы».