День рождения

Алекс Чесспруф
Поздравляя  тебя в этот солнечный день,
я  бокал осушу -  тот,  в ком пенился брют,
чтобы встали  мозги, наконец, набекрень -
и свои пожелания выскажу тут:
подруг веселый  хоровод
пусть народит приколов массу
и берег океанских вод
тебя приветит высшим классом.
Пусть нынче твой воздвигнут бюст
Иль статую, но - в полный рост
И, коль вопрос еще не прост,
Пусть будет слышен вечный хруст
Американских президентов…
Все - лишь достойное момента.