По ноябрю сквозь зимушку к зиме

Большаков Алексей
По  ноябрю  сквозь  зимушку  к  зиме
Скатились  мы,  как  с  горочки  на  санках,
В  лучах  закатов,  легших  спозаранку,
Как  утомлённый  битвой  Гулливер.

В  пуху  снегов  растаяли  закаты,
Ни  отразившись  в  зеркале  воды,
Ни  шевельнув  летящие  пуды
Тех  облаков,  что  давят  их  за  кадром

И  солнцу  не  дают  вкатиться  в  мир,
И  сами  не  найдут  дорогу  к  морю,
От  звёзд  колючих  занавес  спроворя
Из  скатертей,  расстеленных  на  пир.

По  ноябрю  заплакали  ветра
Слезинками,  замёрзшими  в  полёте,
Мотив  держа  на  басовитой  ноте.
От  этих  слёз  развербилась  ветла  -

Пуховички  в  её  ветвях  кудлаты.
Закат  погас.  Восход  не  расцветал.
Но  зимушка  ноябрьская  светла.
Зима,  постой.  К  нам  не  спеши.  Куда  ты…

Папка 5-7 - стихотворение - 33