Лакуны

Владимир Подкидыш
Среди февраля девяносто девятого года
Я в десять часов передачу смотрел НТВ
(Я ждал не спеша передачу прогноза погоды,
Слова ж передачи не внятны моей голове).

Беседовал Ельцин Борис и министр обороны,
Да был Председатель спецслужбы ещё ФСБ.
Мы ВИДЕЛИ эту беседу так определённо,
Но СЛЫШАЛИ диктора, «что нам играл на трубе»:

Мол, Ельцин остался доволен армейской реформой,
Мол, и ФСБ предъявляет работу свою…
И нету скучней информации газетной формы,
И не зацепилась вниманьем за душу мою…

И вдруг сообщает мне диктор в конце репортажа:
«СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА на записи стёрты у нас,
Министры услышали Ельцина только. И даже
Никто не запомнил конкретно ни слова у нас».

И я подскочил на диване, как будто проснувшись,
И «щёлкнув реле», в голове пронеслось: «Это да!
Лакуна на записи и отключённые уши!
Наверно, секретные им указания дал!».

И вспомнил заметки в газетах, что в руки попали,
Что старший Стругацкий лакунами тоже грешил
На ленте магнитной, когда интервью с него брали.
И он тот приёмчик не раз и не два повторил.

Наверно, приёмом одним эти люди владеют,
Приёму подвластен любой, видно, магнитофон,
Поскольку все разные магнитофоны имеют.
Но вот какой вывод я сделать о них принуждён:

Они себе внешность, как люди простые, имеют.
Но люди отнюдь не простые они среди нас.
Они – наши боги, сказать вслух я слово посмею,
Но уровень – наш, человечий имеют сейчас.

02.1999г.