Галатея

Нина Цветкова 39
-Брось ты глупую затею, -
Мне твердят со всех сторон.-
До тебя уж Галатею
Сотворил Пигмалион.
Она дразнит, завлекая,
Потом жалит, как пчела.
Ну, зачем тебе такая
Неприступная скала.

                Как мальчишка, я робею, -
                До чего ж в тебя влюблён.
                Ах, моя ты Галатея,
                А я твой Пигмалион.

Ты мне кажешься скульптурой
Древнегреческих богинь,
С идеальною фигурой
Романтичных героинь.
Я такой тебя представил,
Совершенством наделил.
Кое-что в тебе исправил,
Кое-что чуть изменил.

                Как мальчишка я робею, -
                До чего ж в тебя влюблён.
                Ах, моя ты Галатея,
                А я твой Пигмалион.

Я неплохо потрудился
Над творением своим.
Потом сам в него влюбился,
И хочу быть им любим.
Всё живу своей мечтою,
Как мечта, ты хороша.
Но за внешней красотою
Есть ли сердце и душа?