Не люблю

Любовь Гаршина
Я поднимаюсь – в ранний час - (я это не люблю),
по сирым улицам иду, - которых - не люблю,
очерчен круг дневных забот, - чтоб не забыть пустяк,
что в список сей не внесено, -
                я не люблю и так.

Аптека, почта, кабинет – (кунсткамера вещей),
и кроме -
                ни о чём, мой друг, - и помышлять не смей,
ведь в городе, где - как везде, - важней не «быть», а «слыть»,
что остаётся от того, - о ком
                не нам судить?

И, понуждая прыгать ртуть, - язвящая чело, -
и вопиет - и - жалит мысль, - твердящая одно,
и проступает, - как бель-мо (а, может быть, клеймо)…
Прохожий, продолжай свой путь, -
                я не люблю её. 

Куйбышев (Самара) – Друскининкай.
1994 г.