Припл

Дворник Потопов
Он приплыл не с марса с полу-марса.
Как приплыл не помнил, но остался…
Ты – сказали – вон с небес слезай!
Был упрятан в Древней Ахинее,
Там моря в три раза солонее,
Чем у вас девчоночьи глаза.

Древнеахинейцы божьи братья,
И про них не буду больше врать я,
Что придумал, то и рассказал.

Львы и те, резвятся золотые,
«И недаром помнит вся Россия»,
Сняв проблем лохматое кино…
Лестницей заполнится оно…
День Помпеи, ночь на броненосце,
Что Потёмкин звался, с ним полно сцен,
Стёртые вулканом мировым…
Лавры слав с Очаковом делили,
Пили его, пели, матерились…
Бранкой крыли материализм.

Пиво же, оно родит сюжеты,
От него непрошенные жертвы,
Непонятно, почему спились.
Вот же из Баварии баварвар,
Ведь не спился, перенёс угар свой,
В дело процветания Земли…

А она была сплошной матроной.
После мужа с Трои похоронки...
Честной, неутешною вдовой.
Для любви завёл за рака камень,
Попросту заговорил стихами…
Сына мы назвали Рулевой.

За руном поплыл на корабле бри
гантине в бурю в декабре. Бле
ск и нищебродство куртизан.

Эпилог с эпиграфом в слезах...
23.11.13