Товарищ бард

Вячеслав Урюпин
                Владимиру Высоцкому...

Товарищ бард! Спокойно спите,
Я не бросаюсь громкими словами,
И,если можете,простите,
Что продолжаю начатое Вами.

Я Вам клянусь,Вы мне поверьте,
Что не солгу и не сверну с дороги
При злом и не попутном ветре,
Пока идут мои худые ноги.

Я напрягу запас извилин
И прикажу,чтоб ноги не дрожали.
Ведь я - мужик и Вы им были,
Так для чего ж нас матери рожали?

Я говорю,не лицемеря,
Спасибо маме,что я есть на свете,
Что по Высоцкому измерить
Свои года могу и песни эти.

Что никогда не сожалею
О всех падениях своих и взлётах,
Но не терплю,когда жалеют
Меня,как сбитого в бою пилота.

Товарищ бард! Спокойно спите,
Пусть будет грешная земля Вам пухом,
И,если можете,простите
Всех тех,которые упали духом.

А я клянусь,Вы мне поверьте,
Что не солгу и не сверну с дороги
При самом изощрённом ветре,
Пока идут мои худые ноги.