Песенка прощания с ноябрём

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА ПРОЩАНИЯ С НОЯБРЁМ

Время света резко сокращается,
вновь за ноябрём декабрь придёт,
странный год, тринадцатый, кончается,
наступает чётный новый год.

Осень, проскочив кобылкой, серою,
без снегов, мороза, часть - дожди,
в Грузии сменила власть зловредную,
новая такая же, гляди.

Сноуден свалился к нам на голову,
к ним Полонский просится взамен,
для Обамы смена бестолковая,
тайн не знает хитрый бизнесмен.

Медицина властью укрупняется,
руки не оттуда, есть, растут,
плохи - в поликлиники направятся,
пусть в больницах лучшие живут.

Сирию не выдали для Запала,
кушать, разжевать и проглотить,
вечно Асад звать нас будет "папою",
и за всё добро благодарить.

Припев:

Нефть у нас, наше всё,
вниз зачем катишься?
ты же - не солнышко,
плюнь на небосклон,
Газ спасёт всё же нас,
упредит запахом,
Запад взяли давно
в "газовый полон".
 
Примечание. Германтитов двести шесть.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка, "Голубой вагон бежит, качается".