Я осень пью

Александр Павлоградский
Я осень пью, как крепкий алкоголь,
Безвольно и забвенно, обреченно,
На творчестве поставив жирний ноль,
Все в прошлое смотрю завороженно.

Там нету ничего, там высохли давно
Источники заманчивой прохлады,
Общения гламурного кино,
И разговоров долгих нам не надо.

Простудных дней запой, бредовых будней жар,
В коктейле с одиночеством смешались,
Поднимет ятаган любовь, как янычар,
Мы разошлись, да, видно, не расстались.

В болоте будней гнить? Бежать тебе во след?
Упасть с тобой обнавшись на дорогу?
Есть осень, память, ты. Нас вместе больше нет,
Мы не нужны не Дьяволу, ни Богу.