Забота о детях

Людмила Петровна Денисова
Мамы и папы слёзно просили
Деда Мороза подарок по силам -
Построить ребятам у маленькой школы
Сад для детей и площадочку новую.

Долго чиновники средства искали.
Там забирали, туда отдавали.
Нет для строительства садика денег.
Бедные мы!(поймёт и бездельник).

А к сентябрю всех детей разогнали
В разные школы(поймёте едва ли).
Там уплотнили забитые классы
И возмутили, встревожили массы.

Вырвана с корнем площадка для спорта.
К Новому году торопятся. Скоро
"Специалистам", что ветер занёс,
Центр комфортный подарит Мороз.

По грязи пешком, на маршрутках убогих
Теперь добираются в дальние школы.
Специалисты" чинушам милей
Наших российских  мам и детей.


Долгое время жители одного из микрорайонов Кемерово обращались к властям с просьбой о расширении школы и пристройке к ней детского сада. В 2013 году деньги срочно нашли, к сентябрю отремонтированную школу закрыли, детей разогнали в дальние школы города в уже переполненные классы.
В центре микрорайона вместо школы и обещанного детского сада будет комфортный реабилитационный центр для "специалистов".


               Фото и информация из интернета