Гора и Магомет

Галина Новоселова
"Если гора не идёт к Магомету , то Магомет пойдёт к горе"


Похвастал как-то Магомет ,
Что может сдвинуть гору,
Народ смеётся:"Вот даёт!,
Не миновать позору!
К горе подходит, речь ведёт,
Иди , мол, к Магомету
И трижды так её зовет,
Но нет , ответа нету!
И так , и сяк просил её,
Уж выбился из силы,
Она ж в величии своём
На грамм не отступила!
Конечно , он же Магомет,
Смекалка есть и разум,
Собравшимся даёт ответ ,
В уме возникший сразу:
"Гора , не хочешь ты идти
К святому Магомету,
Тогда я сам к тебе , прости,
Пройду дорогу эту!"

Чего добиться ты решил,
Не жди , а действуй смело,
Мечту исполнить поспеши
Не просто словом - делом!