Поэта обидеть может каждый

Кивалс Рузам
Поэта обидеть может каждый.
И всякий в рифмы носом хочет ткнуть.
Но вряд ли критик доморощенный и важный
К поэту в душу может заглянуть.

А там,в душе,идут седые ливни,
Поля без края и парное молоко.
И говор там родной такой-"Рассея!"
Но не увидит резкий критик ничего.

Куда ему,ведь он лишь спит и видит
Как штурмом взят и оккупирован Парнас.
И он на троне,в котелке и модном твиде,
Дает поэтам прикурить,ни в бровь,так в глаз.

Зачем ему вникать в стихи чужие,
Ведь то удел глупцов и простаков.
Он-критик.Птица важного полета.
Нагадил с высоты и был таков.