О переливании крови!

Александр Басейн
         Современная философская притча.

Агате немедленно кровь нужна,
Чтобы сделать переливание.
 Кровь перельют - и она спасена:
Исчезнут и боль, и страдание!

Готов ли ты, парень, кровь свою дать?
-Врач  спросил восьмилетнего брата.
Мальчик, волнуясь, сумел прошептать:
- На всё готов для сестры Агаты!

Доза крови взята у ребёнка.
Шёпотом начал малыш говорить: 
-Я вижу, улыбнулась сестрёнка!
А сколько мне, доктор, осталось жить?
...................................
Необычно у парня волнение!
Этот мальчик- Ангел, без сомнения!

25.11.2013 года.

**7**