Вы придёте ко мне

Виктор Красавин
Для особы своей ничего мы не ждём и не просим
Кроме необходимых на старость дарованных дней.
Вы придёте ко мне успокоить сердитую осень,
Потому что Вы любите грустное время дождей.

Всё уже позади: удивления, дети и внуки,
Боль разочарований с упрямым упорством: держись!
Остаются нам отзвуки там, где растаяли звуки
И прошедшие годы, вместившие целую жизнь.

Разве мы  не довольны тем, что получили в награду
Этот мир с холодами, шумами тайги и морей,
Мир сомнений, наполненных всплесками солнечных радуг?
Мы, конечно, не жаждем покинуть его поскорей.

Сожалеть мы не будем о том, что случались пропажи,
Что могло быть иначе, живи где-то здесь, а не там…
Мы напишем стихи, нарисуем такие пейзажи,
Что потомки ещё позавидуют нам, старикам.