Бессонница

Девочкамечта
вместе мы лишь на миг, на мгновение: я - бессонница, ты - сновидение...

Я разобьюсь о скалы неизбежности
Еще не раз, пока шумит прибой...
А я боюсь тебя и твоей нежности
С тех пор, как повстречались мы с тобой.
А между нами вечность и мгновение,
И мы, стремясь в тот миг касанья рук,
Когда бессонницы коснется сновидение,
Окажемся у пропасти разлук.
Из замкнутого круга бесконечности
Хочу к тебе на пару сотен лет,
Но только в нашем мире скоротечности
У нас ни шанса повстречаться нет...