попкорн

Эйпроу
по законам кармы умирает душа, совершившая слишком много ошибок.
я был. но, видимо, недостоин ни твоих, ни тем паче своих улыбок
и тем более каких-то матрасов, а над ними сплетенных, сгвозженных душ.
ты разбросал и ты собираешь камни, но жизнь с тебя тупо срывает куш.

правильные умирающие в саванах на койках в морге,
руку простирающий, говорит что-то о рае, дьяволе, даже Боге,
что-то о кармах, сансаре, перерождениях и страданиях -
парадокс коробки для попкорна в мещанско-призменных ожиданиях.

полупроводниковые:
лед - нет искры, нет тока и холодно,
солнце погасло давно,
если этот мир дерьмо,
то не пора ли проверить:
куда
выходит
окно?

или покопайся в себе и пойми, что мир находится там,
и, более того, что хоть не создал, но увидел его ты сам

это совсем не коробка от сока rich, жестокая реальность тебе поломает кости
я не знаю, о чем пишу - божий бич,
случайно не в то время и не в ту плоскость.

дуэль с реальностью:
побираешь законы побранные, неисправленные
живописью наскальною, пишешь цитаты для частоты, но скучные, тривиальные.
кто за тебя сожжет второй том этой чертовой жизни?
у меня по-прежнему открыто окно.
освободись от мещанской призмы,
это не вокруг,
это только внутри тебя..

..темно.

*парадокс коробки для попкорна - если ты думаешь, что пустые коробки не продают, это еще не значит, что их не продают, но в твоем мире это действительно так.

весна, 2013