Как свеж этот воздух...

Владимир Сорочкин
Как свеж этот воздух, омытый водой...
Зарницы пылают вдали.
Окончился ливень, связав с высотой
Безбрежье притихшей земли.

Лишь хрупкие капли на астрах дрожат,
Да ветер молчит, не дыша, –
Совсем позабыв, как минуту назад
Сходились с землей небеса.

И кажется, что пролетели года,
Тропинок не зная прямых.
Вот так же и мы – как трава и вода
С тобою сроднились на миг.

Вот так же любили и мы, как могли, –
Летя, не считая потерь.
Ещё полыхают зарницы вдали,
Но что они значат теперь?..

Уносятся тучи, как рваная сеть,
Пролившись – слезинка к слезе,
И можно, уже не боясь, посмотреть
Вослед уходящей грозе.