Раб пера

Вит Уйманов
             Сонет.

Нет, я не «Сеятель»*, я - раб пера,
И если мысль случайно забрела
В мой стих хромой, докучный и прилежный –
Не от ума: везёт же и невеждам!

Быть может, из космических глубин -
Так думаю, я знаю, не один -
Мысль от звезды, возможно Альтаира,
Как луч меня случайно озарила.               

Её прилежно выдам за свою,      
Потом неоднократно повторю,   
Хоть сам, конечно же, я понимаю,
Что отношенье к ней имею с краю.               
 
Так Солнца свет - ему ведь всё одно -   
Войти в алмаз, бутылки битой дно...
               ________
P.S.
И вот ещё, ты «раб пера» какого:
Гусиного иль, может, "золотого"**,
Того ль, чем набивается перина? - 
Но важно, чтобы не пера павлина!
____________
*из давней рецензии Галины Геро,
**"Золотое перо" - дорогая перьевая авторучка.

25.07.2007,  18.05.13.