Не забыть

Алька Из Вересковой Пустоши
День пролетит, минует месяц, год.
И снова я с собой не совладаю,
Страницы памяти живой перелистаю…
Люблю тебя… Наверное... Не знаю.
Где скрыта истина – никто не разберёт.

Одно лишь знаю, не проходит дня,
Чтоб призрак твой не посещал меня.

Мне больно: я прошу, хоть там за океаном
Коснись руки моей, и верю, боль уйдёт.
Когда же невзначай жизнь радость принесёт,
Пусть даже малую, я знаю наперёд,
Ты в мыслях первым будешь, с кем делиться стану.

Пусть: "Это не любовь!"- мне скажут, пусть иное.
Необъяснимое,  неможное, больное.
Но это чувство заполняет пустоту…
................................
Страницы  бережно листает героиня.
Проходит жизнь, но не проходит имя…