Тля

Пётр Синельник
Так. Вязкий полумрак.
Чуть терпкое дыханье. 
Блеск распустившихся губ,
сведенных улыбкой -
прекрасной, победной, клеймящей.

Идти? Зачем? И как?
Куда? Ах, да... Желанье
вызрело. Крыса-суккуб
ободранной липкой
ладонью проводит - для вящей

наглядности - по во-
лосам, напутствуя ли,
путая мысли... круже-
нье... губы... глаза... гу-
бы губят.. ха-ха.. холодает...

Не крик, а жалкий вой
исходит в ритуале
жертво- (себя-) отторже-
нья. Плеть по бумаге
петляет... а-ля... тля... летает...