Который день, дожди

Родионов -Козельский
Дождём родимый край залило.
Идёт десятый день подряд!
Откуда он черпает силы?..
В печали старый дом и сад.

У скорбных клумб прогнулись спины,
От бесконечных туч и вод.
Поблекли астры, георгины,
Пуст и невзрачен огород.

Поникли травы на поляне,
Затихли птичьи голоса,
А в хмуром сумрачном тумане
На землю давят небеса.

Пора предзимняя настала
И днём тревожно, и в ночи.
Как нужно нам для счастья мало…
Тепло родительской печи.