Препарировать решила...

Светлана Пузина
Препарировать решила
Свод - "должнА",  "должнО", и в том
Перед Богом ли грешила,
Причащалась ли вином?

Полюбить ли сердцу надо?
Быть счастливой я хочу -
Съесть фондЮ из шоколада,
Чтоб не брать талон к врачу.

СвЕрлят, то "должна", то  "должность"
Полушария давно,
Человеческая  сложность,
Корректировать умнО -

Принудительное  "надо",
И желания помочь,
Мать Терезы нет, досада,
Альтруизму не помочь.

Препарировать решили
Совесть, горе-должники,
Ярлыки к себе пришили,
СтОят щедрости руки -

ПЕрст  указывает сумму,
Меценатство ждут казны.
Субъективность мнений в думе -
Прежде "стОит", чем "должны".

Пусть хоралы общей песни
И катрен говорунов,
Как, кому и что же лестней,
СтОит выше "дОлжных" слов.

Я люблю потоки града
Из желаний. И хочу -
Съесть фондю из  шоколада,
И не  брать талон к врачу.

                25.11.2013