ЖЖЖ Разрушен мир иллюзий и любви

Валерий Тёркин
Разрушен мир иллюзий и любви,
Вокруг меня лишь вороньё да пепел.
Не вижу светлых целей впереди,
И был ли счастлив?.. Что-то не заметил!..

Всю жизнь свою, гонимые мечтой,
Мы черпаем горстями вдохновенье.
Оно наполнено небесной чистотой
И радует твоё воображенье!..

И пусть не всё сбывается подчас,
Но я горел и грезил этой верой.
Реальный мир так скучен без прикрас
И беден, словно бал без королевы…

Возможно ли, расплавить сердца лёд,
Сорвать с лица моих печалей маски...
Пока любовь в душе не полыхнёт,
Не оживут и выцветшие краски!..