Девчонки потеряли стыд

Ник Мамаев
Девчонки потеряли стыд –
Всё демонстрируют за деньги.
Наскучил им семейный быт,
Мужик изменой крепко бит –
Готов повеситься на стеньге.

Куда идём? Кругом разврат –
Не до семьи, не до ребёнка.
Не мучит совесть-верхогляд,
Лишь тешит сластью виноград,
Что в бочке побродил до срока.

Разгул в загул! Спасенья нет.
Не веришь внешнему портрету.
Сгибается от дум скелет,
Сулит владельцу много бед –
Кого же пригласить к ответу?

Не общество! Самих себя!
Свою природу и натуру.
Жизнь, наслаждения любя,
Не поднимай зря якоря,
Не обнимай злодейку, дуру!

26.11.2013 Санкт-Петербург