Нежданная Гостья

Екатерина Михайловна Макарова
Пуховым платком тихий вечер
Накинул истому на плечи,
И сладкая нега – подружка
Со мной прилегла на подушку.

Окутана сном своим сладким,
Храплю я тихонько в кроватке.
Но видится вовсе иное,
Парю я во сне над землею.

В Миры запрещенные вхожа
На бал я незванно пришла.
И вот на пиру с колдунами
и гостья я их шабаша.

Сидели мы пили и ели
все чинно так и неспеша.
Они очень странно смотрели
и радовались, что пришла.

Потом почему-то решили
Они надомной подшутить
Меня испугать сговорились
И лица свои приоткрыть

Они верно видно не знали,
Отпор я и им могу дать
Как сильнобы не испугали
я быстро умею летать

И я молнииностно взлетела
рукой не успев помахать
до них мне теперь нету дела
и не поверну больше вспять.

Загробные все мираздания –
уже отворяют мне дверь
я вижу умерших, живыми
хоть верь мне а хочешь не верь.

Загробная жизнь-это правда,
Нет все же печальней ее,
Спокойствие – это награда,
Коль было достойным житье.

Но многие мечутся, воют,
В печальном том царстве теней.
Они не находят покоя,
Терзают живущих людей.

Коль небыло чести при жизни,
И в смерти ее не найти.
Учитесь, страдайте, ищите,
Что-б к к Господу Богу прийти.

Спокойна тогда наша участь
И смерть нам тогда не страшна.
Ведь там, что заслужишь получишь,
Там все получают сполна.

Цените любое мгновенье,
На нашем не долгом пути,
В ином мире много забвения,
Чувств ярче земных не найти.

Там та-же природа мирская,
Дома и ручьи и сады,
Однако вся жизнь там чужая
земной нет милей красоты.

К.М. 2013