2004-й год

Борис Мохонько
 
2004-й год принёс розбрат,
Тогда сердца у нас застыли,
За доллар продал брата брат,
Нам обещания политики сулили.

Они кричали – « нет свободы!»,
Добро и зло, всё стало тенью,
И им поверили народы,
Всё было предано призренью.

Когда же к нам придёт прозренье?
К розбрату и свободе таковой,
Когда закончится терпенье,
Не будим верить им с тобой.

Когда же люди все поймут,
И будут жить без страха,
Лжецы пред Богом упадут,
Тогда и заживём богато.

Не будет нам уже прощенья,
От поколений, что придут.
Не можем жить без поучений,
Политики нам жизни не дают.

Живём не так, как европейцы,
Стандарты их мы не блюдём,
Ведём  себя, как иждивенцы,
Куда не нужно нос суём.

Мы не дождёмся уважений,
Не изменивши нашу жизнь,
Поменьше слов и унижений,
Достойно постарайтесь жить.

По европейски надо жить,
И быть примером  детям,
Работать надо,  не  «скулить»,
Гордиться будем  этим.