Чемодан от Луи Виттон на Красной площади

Петр Анатольевич Полетаев
Какая пошлость – чемодан
на главной площади столицы!*)
В подарок мэру был он дан,
чтоб от рекламы поживиться.

Окрашен он в известный тон
с инициалами Орлова.**)
Французский Дом  Louis Vuitton ***)
диктует моду русским снова.

2013

*)  С середины ноября 2013 года на Красной площади можно было наблюдать  беспрецедентное  по масштабам безобразие и пошлость:  установленный здесь с разрешения властей и по согласованию с французской фирмой Дома Луи Виттон  (Louis Vuitton) чемодан огромных размеров (9 м в высоту и 30 м в длину), закрывающий обзор площади, иммитирующий  под  аббревиатурой P.W.O., расшифровываемой как  инициалы российского графа Владимира Орлова (Prince Wladimir Orlov),  якобы его дорожный чемодан, произведённый этой фирмой  - главным поставщиком модных  дамских сумок с известной коричневой  расцветкой из кружочков, крестиков и ромбиков, да, в придачу, с Российским триколором. Сава Богу, после публикации этого стихотворения, на следующий же день возмущение общественности дошло до критической точки, получило официальную огласку в средствах массовой информации, даже на первом канале ТВ, обсуждалось в Государственной Думе, и этот злосчастный чемодан стали демонтировать (снимок и комментируюшая его информация из интернета).

**) Граф Владимир Григорьевич Орлов (8 июля 1743 — 29 февраля 1831) — младший из знаменитых братьев, Алексея и Григория, Орловых,  1-й директор Российской Академии наук (1766—1774).

***) Произносится как Луи Виттон.