Полустанок

Иволга 2
Серебряно рельсы на шпалы легли,
Трава колосится по склонам,
Состав, изогнувшись, растаял вдали,
Как уж на болоте зелёном.

Гляжу, как линуют вверху провода
Багрового неба бумагу,
Они ниоткуда, они в никуда,
Путей неизведанных маги.

Дымок, расползаясь, скрыл сосен лицо,
Бегущих к платформе с откоса,
Сверкнуло закатного солнца яйцо,
Как брошь в одеяниях сосен.

И снова состав поцарапал бока,
Ковригу земли разрезая,
Текут киселём по бокам облака,
Колёса своё отбивают.

Вагон за вагоном, бросками - держись!
Прощальный сигнал криком чайки.
Дорога. Движение. Солнце. И жизнь.
Судьбе все обиды прощаю.