Соль в карманах

Евгений Сергеевич Северный
Что ты смотришь на меня, как на спасителя?
Во мне для тебя только боль.
И для той, что позади тебя,
Не сахар в карманах, соль.

Я забыл, как выл в ту пятницу
Растянувшуюся на год,
Как за дымом пьянящим прятался,
И как ждал - может кто нальёт.

И исписан строками рваными
Уже не один блокнот
Я счастливый. С бумажными травмами...
Всё пройдёт, и это пройдёт.

Только перила подъездов крашенные -
Нерушимые с прошлым мосты
Напоминают, как взгляд твой спрашивал:
"Куда ты? Куда же ты?"