Мысль изречённая есть ложь

Дик Славин Эрлен Вакк
  Повторная публикация         

*       *       *
"Мысль изреченная есть ложь" -
То истинно, что в нас сокрыто.
Ты поясняешь:
                "Это - рожь".
Я соглашаюсь:
                "Это - жито".
Слова, слова - условный знак,
Семантика - фантомы мысли,
Тверда надбровная дуга,
Висят глаза на коромысле.
В них отражаются луга,
А на дворе метёт пурга.