Самурай

Андреище Козлов
Свечи, полумрак в квартире,
Разговор про харакири
И Вертинский жалобно поёт.

Кто сидеть не поспешает,
Кто-то мясо не вкушает,
Кроме чая ничего не пьёт.

По рукам гуляет книжка,
С романтическим излишком,
Мёдом льётся строчка за строкой.

Где в предзимний этот вечер
Встречу я такую встречу
И народ диковинный такой?

Здесь знакомо-непривычно
И кинематографично.
Словно посетил забытый край.

Мир абстрактен и условен,
И стоит немногословен
За спиною добрый самурай.

22.11.2013