пусть даже я окликну

Богова Оксана
моей подруге Маше...ее чувства в моем стихотворении

Я не предрасположена к твоим
Суждениям - не миновать начала,
Что в новой роли ты - неуязвим
И - не порочен. Цель самообмана

Предполагала, вымысел и гнев,
Отведав вкус испытанных желаний,
Большое чувство, исходя на «нет»,
Вносило скорбь от тяжести прощаний.

От "ватных" ног - бесследные следы.
Неузнаваем шаг волнующей походки,
И без диоптрий  чувствовала - ты,
Как пес хозяйку ждал у подворотни.

Измерен день, измерена и ночь,
От стенки к стенке в серые квадраты
Сдвигаются панели дома, прячь
От детских глаз  масштаб моей утраты.

Ты - мой кошмар. Остывшая живу.
Приладилась дышать через молитву,
Излишне повторенье...ни к чему
Не приведет...пусть даже я окликну.

ноябрь 2013