Като Лики

Александр Орешник
По мосту Тиберия
я иду, ем грушу.
Когти суеверия
рвут мне в клочья душу.

Только что за столиком,
с мессой в одночасье,
я с чужим католиком
принимал причастие.

Не взывал я к истине,
чья мне вера близкая,
но крестился искренне
на мадонну римскую.

Даже видел сказкою,
что в своём величестве
мне мигнула ласково
Матерь католичества.

Дух мой, без тщеславия,
данности потворствовал.
Крестик православия
на груди безмолвствовал.