Ангел или Бес?

Александр Сергунин
Странная бывает в жизни стать,
Часто не возможно и понять:
Кто же это – Ангел или Бес
В душу беспардонно мне залез.
Вон, пришёл, развесил мат
И твердит, что сам я виноват
В бедах, пляшущих вокруг меня.
Жить он учит, дурь мою кляня.
Речь тоскливая его порой
Гонит прочь и радость, и покой.

Льётся по-другому разговор,
Джентельмен не ставит мне в укор
Неразумность слов и глупость дел.
Он, войдя, за стол с улыбкой сел,
По борделям шопинг предложил.
С ним, забыв о бедах, не тужил
И счастливым поутру стал я,
От жены своей новый грех тая.
Кто же это Ангел или Бес
Деликатно в душу мне залез?