Срывает осень лист последний

Бармина Людмила 2
Срывает осень лист последний,
Уже готовится к зиме
А листопад, как принц наследный
Узоры стелет по земле.

Здесь брызнет золотом, играя,
А тут, багрянцем подновит,
Помашет журавлиной стае,
Что клином в небесах летит.

И снова примется  за дело,
Меняя чУдные ковры,
Ведь он - наследник Королевы
И с нею, он всегда на "Вы".

Ах, листопад, красивый парень
Твои старания пусты
Плутовка осень всех обманет,
Оставив, голыми кусты.

И те ковры, что золотились
Померкнут тихо у дорог,
Так осень снова порезвилась,
Где ветер - друг, ей пел в рожок.

А осень лист сорвет последний
Умчит  в неведанную даль.
Зима появится победно,
Накинув белую вуаль.