Штирлиц порол чушь

Инна Молчанова
«Штирлиц порол чушь. Чуши было больно.» (анекдот)

Обидно чуши – порют так,
что Сидор отдыхает!
А критикнешь – зовут собак,
и ты по полной -- «маешь».*

Тебе припишут (не вопрос!)
"завышенную планку"
и намекнут: не суй свой нос,
ни в танку, ни под танки!

«Мы, – возопят – куем стихи
на наковальне сердца!
А ты по ним -- свое хи-хи,
свою солонку с перцем.

Мы (на ушкО) -- души кусок
в стихи не пожалели!
А ты их -- выстрелом в висок!
Нашелся тут… Растрелли!»…

Все больше чуши средь стихов,
но не кручиньтесь, братцы:
там, где «кукушка с петухом» --
нам есть, над чем смеяться!

))))

*Маешь -- имеешь (укр.)

http://stihi.ru/2013/11/22/2910

ПОЛИТИКА

Арестович, ты могуч:
ведь брехлив ты и ползуч.
Но, когда серлив до крику,
не смогешь ты стать великим.