Убили мальчиков

Черкасова Татьяна Васильевна
Убили мальчиков. А мать?
 Народ коленопреклонённый -
 Кого понять? Кого обнять?-
 Сынов в обойму, как патроны.
 А я рощу его одна.
 Учу, кормлю, переживаю.
 Зачем мне, женщине, война?
 Ответьте кто-нибудь, кто занет.
 Когда действительно в поход-
 Необходимость и причина -
 Правитель призывал Народ,
 И первым был всегда Мужчина.
 А ради денег, пусть больших,
 Которых кто-то отмывает,
 Убить двух мальчиков. Чужих?
 Дитя чужого не бывает.
 Я женщина, жена и мать-
 Ком нервов в пору испытаний,
 Уставшая переживать
 От безвременья и метаний
 Моей замученной страны,
 Растаскиваемой на части.
 Я так устала от войны.
 Я так хочу немного счастья.

 1995г.