Все куры - дуры... басня

Людмила Владимирская
                «Петух, может быть, хорошо кукарекает,
                но яйца все-таки несёт курица».
                (Маргарет Тетчер)


-
Дворовый шут и плут, Петух
Поник... с годами, поседел...
И гребешок повис, и хвост,
Когда-то пышный, поредел...
Взобравшись, как-то, на забор
Прокукарекал на весь двор.

Друзья! Ку-ка-ре-ку!
Вы слышали? Какой  позор!
Знавал и  раньше я,
Но лишь намедни понял...
 - Все куры – дуры!
Нет в них ни сердца, ни ума...
И потому авторитетно заявляю
на весь двор… - Курям, позор!

Несутся? Вздор!
Подумаешь, яйцо снесли...
Вот, если б речь произнесли!
Да вместо их, - Кудах-тах-тах,
Да я… такое изреку!
К примеру, вот,- Ку-ка-ре-ку!

Захлопали крылами петухи,
- Давай, Петруша! Изреки!
Однако, Пеструшек наших
Охаивать  нам не с руки…
Ведут хозяйство, несут яйцо,
Цыплят выводят тоже....
Несушек,Петя, бранить негоже…               

- Да я буду -  не я,
Коль кур не проучу!
Силенок только наберусь,
и  всех перетопчу!
И так-то он распетушился,
что под кудахтанье курей
с забора и свалился...
*
Друг мой! Ты не знаком
с подобным петухом?