Завещание

Аркадий Хомко
   На восток подвигали веками умы благородные,
Завещали земли беречь, как родную мать,
Там лесные дали и моря животворные
Там края наших надежд и их благодать.
Когда за горизонт уходит ушедшее время
С собою унесшее мусор и хлам,
Вздохнула земля и с ее пробуждением
На прасторах востока исчезло безлюдье
            и черный туман.
Нам дано обживать их и не пристало,
Жалеть сил по велению времени,
Народ готов как всегда творить свое дело
На прасторах единой России искони.
Это наша вера в её миссию
В истоки славы и духовной силы.
Опять наполеончики хотят земли перекроить,
Пересчитать в других измерениях,
Но не впервой России Восток защищать,
От алчных походов и их намерениях.
Даст бог, русский дух воспрянет
И на прасторах Сибири вновь,
Ярко наша звезда засияет
По велению сердца всех земляков.