Деревня

Евтушенко Виктор
         
Сияют золотом просторы,
И урожай дает земля,
Чуть-чуть южнее дышат горы,
Еще южней блестят моря.

А я люблю родной поселок,
Люблю закаты и зорю,
Пусть мало в нем берез и елок,
Но сердцу нет милее моему.

Люблю я абрикосов цвет,
И сладость винограда тоже,
А молоко и теплый хлеб,
Что утром может быть дороже?!

Когда под крики петухов,
Ты просыпаешься лениво,
Сквозь сновидения оков,
Его ты пьешь, как это мило..

Пусть кто-то скажет «город сила!»,
Не буду спор я раздувать,
Зато провинция, красива!
Вот тут могу я утверждать!