диалог души и сознания

Ая Солнечная
Сознание:
Ну напиши так – с юмором, попроще,
на злобу дня, ведь острый язычок,
«луна, ветра, любовь…» нет больше мочи
Сто раз писала, сколько же ещё?
Ну напиши, как мокнет чья-то кошка,
Как первоклашка пнул ногой рюкзак,
Как люди, выпивая по-немножку,
Заводят разговоры просто так….
Как ждёт жена со скалкой словно в старте,
Любовь переселилась в интернет,
И что рисуют школьники на парте,
Уж точно с цензом +16 лет.
Ведь столько умных мыслей пропадает,
Неузнанные гаснут каждый день,
Она тут мне про звезды заливает,
Ты мысли зарифмуй! Но нет же, лень!
Опять меня не слушаешь ты вовсе,
Собою  лишь одной увлечена,
Ну вот подумай: «тихо вянет осень…»,-
Какая в этом новость и цена?

Душа в ответ и правда промолчала,
Казавшаяся гордой и чужой,
Она лишь вдохновенно изучала,
Как кружится листок над головой…