Профиль оппозиционера

Александр Аров
     Моя гражданская позиция-
В стране должна быть оппозиция.
Не важно, «левой» или «правой»,
Лишь бы считала власть неправой.

     Бью за плохое и …хорошее,
Чтоб власть была бы огорошена.
Мне не нужны её успехи,
Интересуют лишь огрехи.

     Вот принципы моей позиции -
Быть в «конструктивной» оппозиции:
Кандидатуры предлагать
И… против них голосовать.

     Подобным к власти отношением,
Ей можно навязать решение.
Провалы на неё свалить
И попытаться власть сменить.

      В чём выгода такой позиции?
Коль состоишь ты в оппозиции,
То можешь власть критиковать
И ни за что не отвечать.