Калейдоскоп

Людмила Тягельская
В сквере замёрзшем, у мёртвых фонтанов,
Дремлет на лавочке старая дама...

Возле скамьи ветер снежный резвится.
Калейдоскопом мелькают страницы...

Шустрая девочка в платьице белом
Скачет на пони по майским аллеям...

Девушка, нежно прижавшись к парнишке,
В парке июльском забыла про книжки...

Женщина с лаской обнявшая кроху,
Смотрит, как сыплется дождик горохом....

Память тихонько листает страницы
Были минувшей, что ей сейчас снится...

Дремлет на лавочке старая дама,
В сквере замёрзшем, у мёртвых фонтанов...


Быль - событие, происходившее в действительности