Скамейка запасных

Елизаветта Ерофеева
Я на скамейке запасных,
Хотя должна быть в первой лиге,
И от души остался жмых,
О пустоте не пишут книги.

Одна, забытая, как парк,
И жизнь мне не дает реванша,
А я могла быть, словно танк,
Но в голове - подобье фарша.

И непонятна, и смешна,
Самой себе давненько стала,
Что, кажется, предрешена,
Трагичность этого финала.

Я на скамейке запасных,
И не надеюсь на удачу,
Судьбою битая под дых,
Но слезы высохли, не плачу.