Наш город мне напоминает птицу...

Мир Миф
Наш  город  мне  напоминает  птицу –
летящего  вдоль  Камы  журавля
(взглянув  с  высот... порхающей  синицы),
и  Родина  здесь  малая  моя!..
            И  потому, наверно, зори  краше,
            и  память  возвращает  в  детства  дни…
            И  каждое  мне  деревце  помашет
            приветливо  и, веточки  склонив,
обнимет  нежно, волосы  погладит,
прошелестит  листочками  любя…
И  жизнь  дана  мгновений  этих  ради –
тропинками  протоптана  стезя…         
            меж  сосен  красных  погулять  у  Камы,
            в  прохладных  водах  ножки  сполоснуть...
            Родною  любоваться  панорамой,
            река  уносит  жизненную  муть...
душевные  излечивает  раны,
течением  неспешным  исцелив...
Здесь  свадьбами  венчаются  романы!..
И  в  унисон  звучит  сердец  мотив...                * М.И.Р 12.06.2021 М.И.Ф *

"Наш  город  мне  напоминает  птицу – летящего  по  небу  журавля" -
Журавля, который  летит  весной  вдоль  реки  Кама  на  север  высиживать  птенцов...

Предыстория... http://stihi.ru/2021/06/08/2660

Наш  город  мне  напоминает  птицу –
летящего  по  небу  журавля
(взглянув  с  высот... порхающей  синицы),
и  Родина  здесь  малая  моя!..
          И  потому, наверно, зори  краше,
          и  память  возвращает  в  детства  дни…
          И  каждое  здесь  деревце  помашет -
          приветливо  и, веточки  склонив,
обнимет, нежно  волосы  погладит,
прошелестит  листочками  любя…
И  жизнь  дана  мгновений  этих  ради –
тропинками  протоптана  стезя…                * М.И.Р. 24.11.2013. М.И.Ф.*