ночь звенит!

Виталий В
уж петухи пропели близко...
и месяц четвертью манит,
средь звёзд повис он низко-низко-
то ли лежит, то ли висит...

под куртку вешняя прохлада
норОвит тело щекотать,
а ночь звенит!- тому отрада,
кто любит по ночам гулять

и бутерброд земли и неба
клюют спросонья петухи...
спят люди - им не нужно хлеба,
ничто не нужно до зари

дорога улицею вьётся-
никто не топчется по ней,
в автомобиле не несётся
ради навязчивых идей

пространство тихо отдыхает
я, кажется, его люблю
за то, что месяц в нём летает
и я сознанием парю...
)