Вечер январский

Алексей Дружков
Месяц на своде в вечер январский. Дым над избушками к небу струится.
Стало смеркаться - сочельник, морозит. Может любимая ночью приснится?
Мысли рисуют картину в закате - видится Образ сияньем зари:
Дева Мария качает Иисуса. Смилуйся, Господи,.. сон подари!