К людям

Черкасова Татьяна Васильевна
Над нерусскими плачет
 И над русскими небо.
 Одинаково, значит
 Уродилось бы хлеба
 У нерусских и русских,
 Становящихся пеплом,
 Равнозначных пред жизнью-
 Одинаково смертных.

 У нерусских и русских
 На земле канонада.
 Люди! Опамятуйтесь,
 Примиритесь, не надо
 По живому делить
 На нерусских и русских.
 Надо бережно жить,
 Люди!Опамятуйтесь!

 Льётся реками кровь
 Из нерусских и русских.
 Вы забыли любовь?
 Люди !Опамятуйтесь!
 Станет прахом отец -
 Не родится ребёнок
 От нерусских сердец
 У нерусских девчёнок,

 И у русских невест.
 И у русских - от русских...
 Вразуми вас, Творец,
 Люди! Опамятуйтесь!
 Станут холод и мор
 Вам за ярость наградой,
 Да по умершим хор...
 Умоляю, - не надо
 По живому делить
 На нерусских и русских!
 Богом дадено жить,
 Люди! Опамятуйтесь!

 Плачет Ангел в ночи
 По нерусским и русским.
 Спрячте в ножны мечи,
 Люди! Опамятуйтесь...

 20.06.1995г.