кривым геометриям

Буда Чернец
26.11.2013 04:42:00.00

"Избери наилучшую жизнь, навык же потом сделает её приятной" - Сщмч. Пётр Дамаскин

Не люблю кривых я геометрий,
группы Лобачевских, Лобановских,
перекосы параллельных и поветрий
разных, безобразных и бесовских.

Мне даны пространства стран Евклида.
Там, где греки покоряли Рим.
Вам оставлю страны суицида,
вам, учИтелям подобиям моим.

Пятый постулат мне был оставлен,
чтобы вас проверить на словах.
Был Евклид Декартом вновь прославлен
в Средиземноморских островах.

Первым Крит подал валюты новой голос.
Обнаружил тень он старой песни,
когда страсть мамонны, словно Молох,
подкупает мир греховной лестью.

Всё, довольно, господа рулетки!
На "зеро" сыграла моя фишка.
Нет у географий больше клетки,
где бы заперт был мой "русский мишка".

Он своим умишкой пораскинул
и билет свой, олимпийский вынул...
Факел носят по стране российской,
чтобы труп войны навек остынул.

26.11.2013 05:13:00.00

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2013/11/10/10057 - последний 59-ый